Можно
Это конечно с ветки
в тысячу раз виднее
чьи оставлять объедки.
От горлопана хлеба
или на шубу шкуру,
или хотя б на ворот?
Тот, кто на ветке – мудрый,
или хотя бы - образ.
Можно давать советы,
доводом – дескать опыт.
Вновь трактовать контексты …
Сыр всё равно проё…ан.