Палач

Пела песню гильотина
И рыдал в душе палач.
Вовсе не был он скотиной,
Но работа - плачь, не плачь…
 
Мозг зевакам любопытным
Кровь туманила и жгла,
Если б кто-то из них был им,
Тоже было б не до зла.
 
Бредил сценой он подростком:
Вот он - шут, а вот – король.
Жизнь коварна, на подмостках
Исполняет свою роль.
 
Взрыв эмоций, нервы, страхи!
Мысли замерли в умах…
Площадь зрителей у плахи
Он держал в своих руках.