РАСПУСКАЕТСЯ САКУРА…
Под впечатлением стихотворения Валерия Приходько
«Цветки сакуры»
РАСПУСКАЕТСЯ САКУРА…
Распускается сакура, у подножия Фудзи*,
Цветом розовым пленяет, с первым заревом зари.
Там не раз я любовался этой дивной красотой,
Даже в снах в неё влюблялся с необычной быстротой.
Цвет сакуры, словно пламя, будто огнь любви, страстей
Бередит всю душу, плавя блики заревых лучей.
Свет от этого всё ярче предстаёт во всей красе,
Быть сему, а не иначе в моём творческом эссе*.
По- иному я не вижу цвет волшебного цветка,
Вновь к себе его приближу, чтоб коснуться чар, слегка...
Февраль 2018
*Фудзия;ма, Фу;дзи (Япония) – стратовулкан на острове Хонсю.
*Эссе – литературное произведение небольшого объема, обычно прозаическое, свободной композиции, передающее индивидуальные впечатления, суждения, соображения автора о той или иной проблеме, теме, о том или ином событии или явлении.