Намёки весны

Южный ветер мне дует сквозь дверь
И несёт посторонние звуки.
Я - спокоен. И заняты руки -
Нож, доска, лук и прочая хмерь...
 
В смысле - овощи в сме́си, паэлья...
Как назвать - не придумаешь враз.
Тут всё проще - Сибирь не Кавказ,
И не Спаньия. Главное - с целью
 
Порешать. И получится. Тренд...
Вектор, тензор, а просто - желание.
Чуть - кинзы, базилИка - без мании
И - для вкуса получишь ответ...