Взрослая девочка пишет в своём блокноте

Взрослая девочка пишет в своём блокноте, 
Взрослая девочка с белыми волосами.
Ветер дождинки над домом кружит в полёте, 
Чтобы не сразу на землю они упали.
 
Капли воды, об асфальт разбиваясь, скачут, 
Только прислушайся - о, как их голос звонок! 
Взрослая девочка пишет в блокноте, плача, 
Взрослое тело - но плачет внутри ребёнок.
 
"Я не позволю себе позабыть о том, что
Детство - не время для счастья, не время смеха.
Детство осталось в далёком-далёком прошлом. 
В детстве тебя не считают за человека. 
 
В детстве тебе ни один человек не верит, 
В детстве тебя ни один человек не слышит.
"Что? Малолетка - и быть недовольной смеет?
В школу иди - остальное нас не колышет".
 
Мы малолетки - и нам не бывает больно,
Мир никогда нас не душит железной сеткой. 
Наши проблемы внимания недостойны -
Разве бывают проблемы у малолеток?
 
Все мы всего лишь пытаемся выделяться -
Взрослые знают и в действиях видят наших
Хамство, позёрство, попытки манипуляций
Теми, кто лет на пятнадцать родились старше. 
 
И потому в одиночестве мы страдали, 
Люди глядели на нас свысока спокойно. 
Что надо сделать, чтоб взрослые всё узнали -
Чтобы узнали, что детям бывает больно?..".
 
Ветер поёт на одной заунывной ноте, 
Ночь заливает проспекты своей прохладой. 
Взрослая девочка пишет в своём блокноте, 
А по лицу её катятся слёзы градом.