Ручное

Научиться бы... научиться бы плакать наружу,
Так разительно бьет по глазам белый свет,
Отраженный сугробами в зимнюю стужу,
Так стучит по ним боль, просыпаясь в ответ.
 
Потому, что нет крепче решеток, чем пальцы,
Но они не удержат слез, если те
Захотят на минуту из недр прорваться,
Обжигая ладони, как в кислоте.
 
Быть поверженной клетке тюремной побегом,
Не быть пойманными беглецам за него,
Потому как звонок резонирует в веках,
Мне становится ясно от кого он пришел.
 
Разрываются капли фугасные рядом
Возле камер, вне воли соде'ржащих кровь,
Соль, на смоченных ею осколках, как ядом
Отравляет в потоке пророненных слов.
 
Берегись и беги от свинцового града,
Заслониться спиной моей не уповай,
Она выстоит после любого снаряда,
Если только сама не отправит нас в рай.
 
Не давай моей тени к себе прикасаться,
Ничего не страшись, бойся только меня,
Когда я от всего защищать тебя клялся,
То не знал, сколько в нас затаилось огня.
 
Ведь нельзя заводить себе хищных животных,
Но ослушалась ты, и теперь быть беде.
Только вырвав из тела твое сердце меж легких
Я смогу никогда не нуждаться в еде.
 
Научиться бы... научиться бы прятать мне когти,
Когда слезы стараюсь смахнуть со щеки,
Ты прекрасней всего, что известно природе,
И со мной твои шансы невелики.