Рубаночек

За пол шага до пропасти
За минуту до храбрости,
Все товарищи тяжкие
Все друзья проходящие.
 
Вдруг исчезнут, как бабочки
Вдруг замолкнут, как окуни!
А я гордый над пропастью
А со мной лишь рубаночек...
 
Что снимает со стружкою
Мою совесть лежалую,
Что строгает до кровушки
Моё сердце солёное!
 
За мгновенье до трусости
За пол шага до слабости,
Дай мне Боже пожалуйста
Заточить свой рубаночек!