Половинка

Сегодня нашла картинку -
на ней пополам Земля.
Так в жизни все - половинки,
и ищут друг в друге себя.
 
Цепляют, глядят, толкают,
и сердце и душу сверля:
"А вдруг ты одна такая,
которая для меня...
 
Да та, что с начала Мира,
отколотая долотом,
без меня по земле ходила,
чтобы теперь вдвоем".
 
И сыпят как соль запреты,
откусывая по кускам,
рисуют по трафаретам,
подмазывают к мечтам.
 
Ночами, днями, годами
играясь, влюбляясь, крестясь...
В конце от тебя оставят
едва ли десятую часть.
 
И вот ты не рыба, не мясо,
не суженая, не мечта,
А бессмысленная и бесстрастная:
Половинка самой себя.