Разорались немые стены...

Разорались немые стены,
что часы третий день стоят,
что на верность нашлись измены,
и опять не вернуть назад
 
то недавнее, что споткнулось,
утонуло в кастрюле с супом,
и как будто бы улыбнулось.
Напоследок - тоскливо, глупо.
 
Что под окнами всё пожухло,
превратилось в промозглую осень,
и летает издёрганной мухой
эта жизнь в этой комнате. Очень
 
разорались холодные стены,
что ночами не греют лампы,
что все купленные антенны
не нашли о счастье программы,
 
и приходится жить по плану,
и стараться не видеть в окна,
как плывёт в пустоту океана
безмятежная даль горизонта.
 
Замолчали глухие стены,
что часы третий год стоят,
что ни верностью, ни изменой
ничего не вернуть назад.
 
Никого не вернуть назад.
 
июнь 2016 г.