Двадцатое число

Двадцатое число
Луна глазеет в окна, вьюжит вечер,
Имбирный чай внушает мне тепло...
В узорах ослепительных стекло
И Мастера рисунок безупречен
 
Февраль прощается. Двадцатое число…
Дом наполняется волной противоречий
От знания, что миг недолговечен
И скоро Мастер бросит ремесло,
 
Узор растает и прозрачность окон
Откроет перед взором новый мир…
Воздушных облаков сплошной зефир,
Весенних туч неутомимый рокот,
 
И месяц новый, как незрелый сыр
На глянце ночи синеокой,
А солнце будет рыжих чмокать,
Отметив поцелуями задир…
 
20 февраля 2018 г.
 
СИЦИЛИАНА (итал. siciliana, букв. — сицилийская) — форма
староитальянского восьмистрочного стиха
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118022100556
 
Участие в конкурсе Сицилиана 4.4 балла https://poembook.ru/contest/944-sitsili%C3%A1na/poem/66775-dvadtsatoe-chislo