НЕПРИКАЯННАЯ 2

НЕПРИКАЯННАЯ 2
Цивилизации ушли
За горизонты времени,
Лишь бродит тень слепой души
Без имени и племени.
 
Не увидит она солнца,
Не найдёт дорогу к раю:
Её сердце еле бьётся –
Оно тихо умирает.
 
Леса, горы и тропинки,
Пьяная луна и бездна
Повторяют без заминки,
То, что людям не известно.
 
Безответная надежда,
Комом в горле не застряла –
Стонет эхом, как и прежде:
«Я его не предавала!»
 
Только ей никто не верит,
Искать правду слишком поздно;
Кто её случайно встретит,
Тот заблудится в трёх соснах.
 
Правда это, или небыль -
Теперь рассудите сами;
Ведь она не видит неба,
За янтарными слезами.