Разбуди меня утром до солнышка

Разбуди меня утром до солнышка,
Когда пар набежит от реки,
И под розовым неба околышем
Наберут синий цвет васильки.
 
Петухи, все на свете проспавшие,
С опозданьем наврут про зарю.
И к колодцу старинному нашему
На поклон я схожу журавлю.