Есть люди, с кем теряешь время

С приходом опыта, сквозь годы,
До нас доходит смысл слов.
Давно такое уже в моде,
Расклад сегодня дел таков.
 
Но правда всё же осчастливит,
Она нужна, хоть и горька,
Не поздно делать в жизни вывод,
И надо думать, жив пока.
 
Похожи на простую схему,
Но как верны эти слова:
Есть люди с кем теряешь время,
День, месяц, год, один и два.
 
Но и иначе всё ж бывает,
И счастлив ты, коль ощутил
С кем чувство времени теряешь,
Кто мил тебе, кому ты мил ...