Всему конец когда-то наступает...
Всему конец когда-то наступает,
И время подводить всему итог.
Ведь прокурор не вечно обвиняет,
Цепь: факты, приговор и срок.
В топку формальности и всякие сравненья,
Устал от чувства собственной вины.
Тебе ль оценивать всю тяжесть преступленья?
На это есть высокие чины.
Свой хлеб я ем своими же руками,
И кровь свою, да, знаю я на вкус.
Грехи я называл всегда грехами,
Нести свой крест нисколько не боюсь.
И однозначно - к прошлому возврата
Нет и не может быть, пора принять.
Я кротко принял наказанье и расплату,
И если Бог решит, хлебну опять.
Но как на падшего смотреть всё же не стоит,
Готовь свой камень, если без греха.
А коли в жизни грязи сделал втрое,
То пусть карман найдёт твоя рука.
Не судьи мы, не боги, чтобы вечно
Все раны прошлого с ухмылкой бередить.
И так рубцы остались и увечья,
Когда, может, и смогу их залечить...