СВАЛКА САМОЛЁТОВ

В года 60-е,
На свалку самолётов
Мы были завсегдАтаи
Ходить за магнием без счёта.
А находили свалку ту,
На пустыре за Острогожской.
Там к фюзеляжу и винту
Могли дотронуться ладошкой.
Войнушки неустанные
Вели там, мастерили пушки.
Внизу там были Аннушки,
Повыше Яки, выше Тушки.
Всего ж их там десятка два.
Одни с разбитою кабиной.
Другие были без хвоста.
Все без приборов и начинок.
Но каждый тщательно искал,
Пока настырность не иссякнет,
Используемый в них металл,
Который назывался магний,
Чья стружка вспыхнет и горит.
И всякий знал про эту кухню.
Водой нельзя её залить,
Она обратно ярко вспыхнет...
...Жизнь шла тогда на свой манер,
И ТАСС не волновал излишне.
Аварии в СССР,
Что где-то были, я не слышал...