ДОЖДЬ ЗВЁЗД

ДОЖДЬ ЗВЁЗД
Осенний дождь мне шепчет песню грусти,
Мерцают блики звёзд по глади луж.
И лунный свет их просто не отпустит,
Они - глаза у одиноких душ...
 
Обречены на вечное скитанье,
Хотят тепла в холодной темноте.
И в тягость им великое молчанье!
Что проку в леденящей красоте ?!
 
Упасть на землю ярким метеором,
Сверхновой вспыхнуть — звёздная мечта!
И счастье обрести в горенье скором,
И пусть взорвётся светом пустота !
 
И миг свободы, страсти и накала
Заменит век безжизненной тоски!
Когда душа от серости устала,
Тогда мечты становятся близки ! )