Видимость работы

Корова даст удой солидный -
В достатке - сочная трава...
Приказом взбалмошным и криком
Ты не добьёшься молока!
 
От безысходности в наитьях
Осталось - гневно нарекать...
Впустую тратить жизни силы -
Работы видимость создать!