АХ, ФЕВРАЛЬ!

Я вдыхаю всей грудью тебя,
Вместе с запахом снега, мороза.
(Да, конечно, ты вовсе не роза.)
Но к тебе отношусь я, любя.
 
Жизнь срывает дни, как лепестки,
Унося в даль седую ветрами.
Протянулась вдруг нить между нами.
Но уводят ветра в тупики.
 
В сердце дан судьбоносный сигнал.
И уже друг без друга нельзя нам.
Был свободен на зло всем капканам,
Но признался вчера, что попал.
 
Бледным лучиком души связав,
Вспыхнет звёздочка за облаками.
Долгой будет любовь между нами.
Но уйдешь, ничего не сказав.