А помнишь Китай?..

А помнишь Китай?..
С плеч – и по щиколотки ног
Обнимет ласковой прохладой
Бордовый шелка лепесток
- Китая древнего услада!
В ладонях узких – пиала
И чай изысканной заварки...
Как долго, крепко я спала,
Мне снились сказочные парки,
Зигзагом - странные мосты,
По озеру – скольженье джонки,
И пагод строгие персты,
И узкоглазые девчонки…
Как вьется памяти тропа! –
Взмах веера – и сон пропал…
 
Фото автора