Заложник времени печальный

Заложник времени печальный,
Мечтает жизнь опередить
И воспалённый обладаньем
Рабом зависит суетнЫм!
 
Страданье - факт существованья,
Не хорохорься, оглянись...
Когда признаешь боль терзанья,
Болезнь отступит в тот же миг!