Короли и шуты

И что им до короля?
До боли его, до жажды?
Они ведь к нему пришли
силы испить.
Однажды
не станет его, как прочих.
Исчезнет среди времён
он сам и кровавый почерк,
и букв его громкий звон.
Король, хороша твоя свита -
Фигляры, шуты, скопцы.
Да, будут слова забыты.
Да, проклятым станешь ты.
Но нынче кричат - Маэстро!
Божественно, словоблуд!
Срывают adagio в presto
и тешат душевный зуд.
Пиши себе на потеху,
на радость ликующих толп.
Так память себе воздвигнешь
или обрушишь столп.
 
***Никифор***