Памятник шинели

Памятник шинели
Памятник шинели
 
Арамильский памятник ШИНЕЛИ
Был совсем не так давно открыт,
На фабричной площади стоит.
Души у людей не оскудели.
 
А в войну солдат четвертый каждый
Ту шинель суконную носил,
Арамиль-ское сукно хвалил:
Согревала тело не однажды.
 
Александр Смирнов – инициатор
Добивался этого семь лет,
Он оставил в жизни яркий след.
Сбора средств прямой организатор.
 
Ветераны помощь оказали,
Спонсоры деньгами помогли,
Власти все ресурсы напрягли:
Средства на создание собрали.
 
Целые династии трудились
На суконной фабрике тогда –
Скромные герои соцтруда,
Семьями в быту обзаводились.
 
Мама с папой фабрике отдали
Много лет. В три смены. Много лет!
Это вам не спорт и не балет.
В старости болезнями страдали.
 
Фабрика работала ритмично,
Более ста лет прялА, ткалА.
Выстоять в «годину» не смогла.
Словом, оказалась архаична.
 
Но живут текстильщики и ныне,
Вспоминают добрым словом цех,
Трудовой заслуженный успех.
Встретиться инчас найдут причину.
 
Арамильский памятник ШИНЕЛИ
На Исетском берегу стоит,
Он из бронзы честь по честь отлит:
Арамильцы воплотить сумели.
 
Валерий Зыков