Умение прощать

Умение прощать, дано увы не всем,
Горючая слеза прожжёт холодный снег.
Осознанная боль, тяжёлая печать,
И пережитый страх, и бесконечный бег.
 
Ты смотришь глубоко, ты любишь до слезы,
Нахлынувшая страсть доверчива, глупа.
Умение прощать, укрыться от грозы,
Когда в слепую дверь бьёт горькая крупа.
 
Икону на окне, скрывает белый тюль,
Ты шепчешь про себя забытые слова,
Звонят в колокола, душа берёт отгул,
Умение прощать, готовая канва.