Признание

Глаза в глаза-
И слов не надо.
Сидят два взрослых человека.
И, как юнцы, отводят взгляды
Как будто третий с ними некто.
 
 
Шел разговор невинный, плавный,
Так,
Ни о чем.
Слова простые.
Но я сказал о самом главном,
И ложки чайные застыли.
 
 
Секунды таяли как сахар
И растворялись в чашке с кофе.
Смятенье, грусть,
На грани страха,
И вдруг:
«Оставь меня в покое…
 
Да, я с тобою отогрелась,
Ты человек душевный, редкий…»
 
А то, что сердце заболело,
Так это кофе слишком крепкий.