Не до стихов

Коль скоро пушки замолчали
И погребальные костры
Поганить небо перестали
Я вам внимаю до поры,
Пока событья не взнуздали
Мой дух на бранные пиры.
Ваш глас молчит, в хмельном угаре
Внимаю правилам игры.
 
Есть упоенье...Шестикрылый
Парит над битвой в вышине.
И сабель звон, и звуки лиры
Там различаются вполне.
Так повелось над бренным миром.
В миру тогда молчат одне,
Когда другие правят пиром,
И хмель полощется на дне.