Памятник

Забронзовевший майский жук
Летает и ползти он может
Он только обликом похожий
На памятник. Одно из двух.
Скорбей своих он не умножит
Пока крыла свои не сложит.
И бронзу патина не сгложет,
Пока его свободен дух.