Надежда

На душе печально и тоскливо.
Дует ветер, заливает дождь.
И стекает он неторопливо
Что по телу пробирает дрожь.

Холодно. И сердце замерзает.
Скоро превратится оно в лед,
А душа лишь о тепле мечтает,
Но никто на помощь не идет.

Грусть в глазах смешалась со слезами
И не хочет долго уходить.
Может кто-то там за небесами
Не желает, словно это изменить.

Но однажды кончатся морозы,
И наступит на душе весна,
Лед растает, высохнут все слезы,
Сердце словно запоет тогда.

И глаза на солнце заиграют,
Счастьем переполнятся они.
Все внутри как будто расцветает.
Радостнее станут дальше дни.