Я — корабль

Я — корабль. Я странствую в тишине.
Я — корабль. Я всегда на своей волне.
Я — корабль. Мне известен мой главный маршрут.
Я — корабль. И в каждом порту меня ждут.
 
Я — корабль. И по ветру паруса.
Я — корабль. Мой друг навек — небеса.
Я — корабль. И каждый возможный миг
Я боюсь и шепчу себе: «Не потони».
 
Я — корабль. Я ответственен за моряков.
Я — корабль. Я даю им и пищу, и кров.
Я — корабль. И я должен любить моря.
Я — корабль, но мне так мила земля…
 
Я — корабль. Меня с морем связала нить.
Я — корабль, но моя мечта за бортом…
Я — корабль, но я так не хочу им быть!
Мне бы лучше каким-то авто.
 
Лишь бы только касаться земли,
Пусть без всей корабельной силы.
Быть все время в дорожной пыли,
Но таким счастливым!