КРУЖЕВНАЯ ШАЛЬ

КРУЖЕВНАЯ ШАЛЬ
 
Причудливая тень ласкающей прохладой
Сливалась с бликами искрящихся лучей,
И нежно обнималась с кованой оградой,
И падала на мост через ручей.
 
Аллеи томные полны очарованья
И таинства мерцающей листвы,
В стране цветов, не знавших увяданья,
В краю никем не кошенной травы.
 
На солнце летний зной, в тени – прохлада ночи,
Пьянит всех нежный аромат цветов,
И каждый здесь цветок любви и счастья хочет,
Лаская вечно юных мотыльков.
 
Прекрасен старый парк красою непорочной!
К лицу ему взгрустнувшая печаль –
Оставленная кем-то на скамейке ночью
Сиреневая, кружевная шаль…