Ты будешь...

***
Все живет и заслуживает жить.
Р.Г.
 
Ты будешь.
А я, изорвав черновик, выбираю – не быть.
Оставив на смятом листе зарисованный череп,
Кляну свои строки и свечи спешу затушить.
 
Но тягостный сумрак спугнув, раскрываются двери,
Впуская тебя в мой заплаканный творческий ад,
И я прижимаюсь к тебе с еле слышной мольбою.
Ты шепчешь стихи, и от нежности губы дрожат…
И я понимаю:
Я буду. И буду с тобою.
 
В ночь на 5 декабря 2017
Тверь