Иду по городу, обмякшему в дожде...

Иду по городу, обмякшему в дожде...
Иду по городу, обмякшему в дожде,
Укрытому угрюмой темнотой.
Земля и небо в яростной вражде,
Как хищники дерутся меж собой.
~
Дождь вылизал брусчатку мостовой
И разодрал небесную плоть в клочья,
Обрывки мыслей , став опавшею листвой,
Как тени, растворятся этой ночью.
~
Бреду по городу, обмякшему в дожде,
Что заглотил людей, дома и чувства,
И я тону беспомощно в воде,
Но чувствую себя блаженно-пусто.