Кто знает, где ночует день?

Кто знает, где ночует день?
Быть может, там где леса тень
Длинна, где синяя река
Впадает прямо в облака?
А , может быть , ночует день
Там, где на камушках тюлень
Лежит, и волн морских прибой
Тюленю гладит мех густой?
А , может быть, ночует день
В садах забытых деревень?
Среди прохладной тишины
Спит сладко день и видит сны...
 
Кто знает, где ночует день?