Мою душу несут не спеша

Мою душу несут не спеша
Семьсот восемнадцать по Цельсию…
Горит в муках моя душа…
Не прервать уже эту процессию…
И выносят её не спеша…
 
Слишком часто в неё плевали…
Сапогами втирали грязь…
Разрывали, топтали, пинали…
Навсегда прерывая связь…
 
От обиды закрыла все двери…
Попрощалась, и тихо ушла…
Никому она больше не верит…
Мою душу несут не спеша…
 
18 февраля 2018
(Я. М.)