Волжская Булгария

Вернулся с Волжских берегов отряд
Искали новых лапотников в поле
Но почему не веселы стоят
Все воины,а командир тем боле
 
-Не будут никогда они платить
Промолвил князю хмуро воевода
-Их проще будет всех передушить
-Другого, к их богатствам нет подхода
 
-Взгляни Владимир как одет народ
-Что привезли мы в Киев по неволе
-То не купцы,они пасли там скот
-Все сам поймешь,не посылай нас боле
 
Поднялся Красно Солнышко,узрел
Красивы платья,серебром расшиты
Такие шапки, сам бы их одел
И сапоги,подковками подбиты
 
-Ты прав Никита,нам не покорить
-Сего народа,кланяться не будут
-Горды,рабы плохие,всех убить
-А их одежу,мне снеси,покуда..