БОГ СОХРАНИТ ВСЁ

БОГ СОХРАНИТ ВСЁ
«Бог сохраняет всё: особенно - слова
Прощенья и любви, как собственный свой голос».
Иосиф Бродский
 
Бог сохраняет дом. И он
Нас бережет от ссор,
Боль от проделок дьявола
Ниткой суровой штопает.
Светом прощенья в добрый сон
Лунный глядит курсор,
В небе найдя любви слова,
Слышит земля их шёпот.
 
И продолжает свой вальсок,
Делая полный круг.
Мир засыпает. Снег, пески,
Занавес дня опущен...
Бог сохранит дословно всё:
Слышишь - последний звук
Этой прощальной песенки
Вновь обретает душу.