Эпоху не выбирают

Когда б я не была хамло, тогда б я не была говно!

Когда б  с людьми в общении  я  не была хамло,
у всех людей во мнении я не была б говно!
Вы пироги бы кушали и пили бы чаек,
Меня бы называли вы тогда бы ангелок!

Не надо этих нежностей, другой я человек,
Ни стану я отличницей, в хреновый этот век,
 
Зато для всех полезная, кто хочет подрасти,
моя струя скабрезности, поможет вам цвести!

Автор
Маша ПростоКваша
https://poembook.ru/poem/179982/

Конечно, как писала А.Ахматова:

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне."

Но не до такой же степени!

Ахмаирва в гробу бы перевернулась, услышав Машины перлы.

Попробую объяснить Маше, к чему это может привести.
Делаю это на своей странице потому, что на мои комменты на её странице, она не отвечает... Эпоху не выбирают (хорошему плясуну всегда кое что мешает:) Быть может для кого то и хреновый,
Но это век, в котором всем нам жить.
Не примеряй себе венец терновый,
Тебе Мессией новым уж не быть. Не опускай себя до дна параши,
Труднее будет, ведь потом всплывать,
Задумайся о том, как дети наши,
В такой помойке будут "расцветать"? Ведь, что внутри, то будет и снаружи,
Каков привет, таков нам и ответ.
***
И в старости внезапно обнаружишь,
Что любящих детей и внуков нет...