Зелёное
Аудиозапись
(читает автор)
Я не знаю его названия:
Мелкий лист и зеленый стебель...
А над ним сухостой названивает
В постаревшем, уставщем небе.
Но когда черной почвы месиво
И морозцу не одолеть,
Зелень свежая смотрит весело,
Как цветов букет на столе.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО