Письмо будущему ребенку

Письмо будущему ребенку
***
Что с того, мой Господь, что ещё молода и неопытна?
Я сыночка хочу, чтоб на мужа точь-в-точь был похож!
Я хочу просыпаться от смеха и детского топота,
чтобы стало нас трое - иль больше,
как, Боже, пошлешь.
Чтобы стали семьёй - королевством, счастливым и любящим,
навсегда чтоб безоблачным был впредь для нас небокрай.
Я письмо напишу ему:
"Здравствуй, наследник мой будущий,
мы с тобой не знакомы пока, но, пожалуйста, знай:
тебя ждет здесь со мной и надеется встретиться вскорости
самый добрый, и умный, и лучший на свете отец.
Я же слово даю материнства нести ношу с гордостью,
чтобы детство твоё было лучшим из всех земных детств.
 
Жизнь сурова, порой, но она же, поверь, удивительна.
Воспитаем тебя Человеком - с большой буквы "Ч"'е.
Мы уже заслужили почетного чина "родители",
и мы правда готовы.
Всего, право, не перечесть.
Пусть Господь нас сведет, так хочу нашей встречи, мой маленький,
приходи же скорее ко мне, моё солнце.
Я жду."
 
Я прила́жу конвертик на нитку воздушного шарика,
тихо ввысь отпущу,
вместо марки наклеив
звезду.
***