ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОТЧИЗНА (акро)

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОТЧИЗНА (акро)
Лихолетье и годы триумфа,
Юность духа и мудрость веков -
Было всё: и расцвет, и разруха,
Ложь, измены и тяжесть оков.
Юфть сапог чужеземных топтала

Трав и нив величавый простор.
Европейцев и прочих немало
Без проблем получали отпор.
Ярко-красное солнце над лесом...

Ослепительно-розовый сад...
Том стихов, что прочёл с интересом...
Чистый звонкий родник... Я так рад
Иван-чаю, нещедрой кукушке,
Залихватской руладе скворца,
Незатейливой снеди в избушке...
Абсолютно мой мир без конца!