Вам ветераны!

Нет, мы, конечно, не забыли,
Какой ценой нам жизнь досталась.
Вы недруга нещадно били,
Вам смерть в лицо взахлёб смеялась.

Мы знаем: злое было время,
Добра в нём было ни на грош.
Но вы несли достойно бремя:
Война... Ну что с неё возьмёшь?

Мы знаем, много женщин гибло,
К груди своих детей прижав,
Но вы свели врагов в могилу,
Своею волей страх поправ.

Да, люди умирали страшно,
Но вы упрямо шли на фронт:
Важна победа, важен каждый,
Ведь всё поставлено на кон.

Нет, не забудем мы героев,
Поверив в ложь красивых фраз:
Мы знаем, кто своею кровью
Своей судьбой платил за нас!