Мечтаю

Я соткан весь из мыслей окаянных.
Их в голове пчелиный гулкий рой.
Лишь пара-тройка среди них желанных.
Другие же являются игрой.
 
Воображенье – некая забава,
как у Петра «потешные» войска.
Захочешь победить, купаться в славе?
Никто не запретит наверняка.
 
Реально то, что видит божье око,
да и на зуб возможно положить.
Жизнь в двух мирах – не правда ли жестоко?
В одном-то нелегко сейчас прожить.
 
Нельзя роптать. Я не из слабонервных.
Ведь это же прекрасно – помечтать!
Среди других я стану самым первым,
на крыльях счастья буду пребывать.
 
Но хватит мне глядеть с небес на землю.
Пора слететь с незыблимых высот,
покуда, я действительности внемлю
и состою из трепетных забот.
 
Взгляну на мир реально и с любовью,
пойму, что жизнь из правды состоит.
Я распишусь за эту правду кровью,
пока живу, и кровь во мне кипит.
 
Ведь невозможно верить обещаньям
и чьим-то чувствам слепо потакать.
Я не поверю ни каким признаньям
и не хочу бессмысленно страдать.