НЕСУРАЗИЦА, КОШМАР, БРЕД, ЧЕРТ ЗНАЕТ, ЧТО (А может сон?)

Я надел на себя абажур, Тараканью напялил накидку, Взял с собою охотничьих кур И ружье покрупней – на улитку. Переплыл я четырнадцать луж, Проскакал метров двадцать по скалам, И в такую забрался я глушь, Где не только "нога не ступала". Хорошо, что пришел поутру. Если б ночью, случилась беда бы – Там так метко метают икру И рычат кровожадные жабы… А комар до чего ядовит! Еще миг и лишился б я уха. А такой, вроде, скромный на вид – Чуть крупнее слона или мухи. Побывал я в когтях червяка, Даже думал позвать на подмогу. Сам управился, только рука Оторвалась по локоть немного. Долго я по чащобам бродил, Но улитки как-будто уснули – Ни гу-гу, лишь один крокодил Выводил свои трели акульи. Раскалился за день я, как танк. Не нужна мне такая охота! Завтра срочно куплю акваланг И на пиявок пойду, на болота.
________________________