Привольно здесь

Привольно здесь...
 
Деревня. Сжата нива рядом.
У леса тронутый стожок.
Немногочисленное стадо,
Кострища сладостный дымок...
 
Болят разбитые дороги,
И просят отдыха поля.
Привольно здесь –
всего нам много:
Простора, неба... спит земля.
 
Уж всё убрали, всё скосили –
Не скоро выпадет снежок...
Неспешно бьётся мысль России,
Как у младенца родничок.
 
Осенней нити паутинка,
Великолепие дремы...
Веди, неспешная тропинка.
Россия, Родина ... и мы