СНЕГОПАД

СНЕГОПАД

Аудиозапись

Продолжение темы "Встреча в феврале".
 
Не напрасно Весна Зиме уступила:
Знала, что у сестры не пусты закрома.
Снегопад нам роскошный Зима подарила -
Новой скатертью землю укрыла она.
 
Опускаются плавно большие снежинки
И на тёплой ладони живут только миг.
Каждый знает о формах их лишь по картинкам.
Совершенства узоров ничто не затмит.
 
Снегопадом сегодня я в роще любуюсь.
День приятен своей белизной и теплом.
Вспоминаю я прошлые зимы, волнуясь:
Мы гуляли в такую погоду вдвоём.
 
Снегопад в феврале... Может быть, он последний?
С солнцем с крыш по-весеннему грянет капель.
Ветер тучи несёт - и с ним дождик весенний
Нас зимою вернёт в торопливый апрель.
 
17 февраля 2017 г.