БАЛЛАДА О ГОЛОМ ЗЕМЛЕКОПЕ

БАЛЛАДА О ГОЛОМ ЗЕМЛЕКОПЕ

Аудиозапись

Что снова бунт на корабле?
А если пулю в лоб?
Нет лучше друга на земле,
Чем голый землекоп.
 
Когда порвало паруса
И сели мы на мель,
Блеснула радости слеза,
Когда я вспомнил цель.
 
Мы перероем острова,
Запустим время вспять;
Пусть все пророчесва – слова,
Но мы будем искать.
 
Кто верит, тот не пропадёт,
Мечта достойна жертв;
Тайна бессмертия живёт
В его святой душе.
 
Ведь доживёте до седин,
И смерть прикажет: - Стоп!
Спасти нас сможет лишь один
Прекрасный землекоп.