Элизиум
Сегодня -- живописное небо: мелкие облачка с фиолетовой поволокой
медленно плывут по бирюзовой сфере.
Мелькают стрижи стайками и парами за невидимой нами мошкарой.
Облака увеличиваются, становясь похожими на фигуры и контуры
фантастических животных, перемежаясь с серовато-сизыми облачными
полосками и островками; как будто Предвечный рисует их акварельными
красками.
Солнце то появляется, то исчезает в них. Небесная картина поминутно
то бледнеет, то вспыхивает золотистым светом.
Вспоминаются первые впечатления юности от созерцания неба, когда
лежал на траве, глядя вверх, думая только о предстоящей жизни, о её
красоте, творческой мощи, силе любви, загадочной бесконечности мира
без забвения моей индивидуальности, без её исчезновения, без смерти
моего "Я".
LZsP
*Элизиум -- у древних греков: рай, куда переселялись по смерти тени
героев и добродетельных людей.
foto -- Internet