Цыб-цыбе о весне
Мне сегодня сосулька с крыши,
Улыбнувшись, сказала : «Здравствуй!
Ты, не хлопай ушами, слышишь?!»
И капелью за шиворот ласково.
«Цыб-Цыбе! Цыб-Цыбе!» -- синица
Свою песню поёт о весне.
«Цыб-Цыбе!» -- и о лете мысли,
Где «ку-ку!» по утру, как во сне.
Нынче солнце, очнувшись от спячки,
Улыбается во весь рост,
И улыбку свою не прячет,
Не смотря на февраль и мороз.
Петемнели залысины гор,
Под стеклом запарили сугробы,
У прохожих живей разговор,
И послышались крики моды.
Петушиный оркестр играет
Целый день, не смолкая поёт!
И светлее становятся дали,
Снова просится сердце в полёт!