Приступ грудной жабы.
Вездесущая истома,
Всем влюблённым так знакома,
Давит приступами грудь,
Не даёт никак вздохнуть.
Эта боль – стенокардия,
Наступает, как стихия,
Вызывает сильный страх
От удушья впопыхах.
Каплей нитроглицерина
Жаба в сердце излечима,
Успокоилась она,
Будто вовсе не больна.
Я виновен в той болезни -
Страсти в жизни не исчезли,
Миокард передохнул –
Стала жизнь на караул!..
17 февраля 2018 года.