Улететь бы...

* * *
 
Я стою перед степью широкой,
Запрокинув к Богу лицо.
Одним цветом с небом высоким
Глаз моих голубых, озерцо.
 
Как спокойно,
торжественно, мудро,
Цвета синьки и молока,
Величаво и выпуклогрудно
Сквозь века, плывут облака.
 
Путь неблизкий.
Их всех гонит ветер
К неизведанным берегам.
И меня он рукою приветил
По взъерошенным волосам...
 
Улететь бы со стаей белою,
Не сбираясь, вот так, налегке...
Только поздно... ну, что я поделаю
С синей птицей в усталой руке?