Яблочный спас.

Яблочный спас.

Аудиозапись

Отгремело, отзвенело, пронеслось –
Спасом яблочным в лукошко улеглось.
 
Краснощёкие – зелёные бока –
В страны дальние поплыли облака.
 
Тихой грустью улетевших в даль деньков
Застилает лето осени альков –
 
Да холодные туманы по утрам
Отворили двери северным ветрам.
 
Скоро осень и ненастная пора,
Даль промозглая да серая хандра.
 
Но сентябрь и бабье лето золотят
И ласкают красотой печальный взгляд.
 
Всё проходит, всё теряется в дали…
Кружит время на орбите у Земли.
 
Спасом яблочным наполнится душа –
В жизни сад приходит осень…, не спеша.